Консультант

Телефон:(499) 705-69-60

Skype: kiasoft

ICQ: 450-00-08

Никита Швецов назначен директором по исследованиям и разработке «Лаборатории Касперского»

 

«Лаборатория Касперского» сообщает о назначении Никиты Швецова на должность директора по исследованиям и разработке. Являясь исполняющим обязанности этой роли с апреля 2014 года, Никита продемонстрировал сильные лидерские качества и внес значимый вклад в стратегическое развитие компании, что определило его назначение на должность на постоянной основе.

В качестве директора по исследованиям и разработке Никита Швецов будет контролировать это направление, являющееся основным источником экспертизы и объектов интеллектуальной собственности компании. В частности он продолжит работать над развитием технологий и продуктовой стратегии, руководить процессом разработки решений и сервисов, а также инициировать и поддерживать исследовательскую деятельность.

Никита Швецов работает в «Лаборатории Касперского» уже более 10 лет. Начав в 2004 году в качестве вирусного аналитика, он спустя два года занял должность старшего разработчика и работал над созданием эмуляторов для эвристического движка. Впоследствии он стал исполнять обязанности руководителя управления исследования угроз. До назначения на свою настоящую должность Никита занимал пост вице-президента по исследованию угроз, а также являлся заместителем директора по исследованиям и разработке.     

За то время, что Никита Швецов руководит развитием технологий и исследований, продукты «Лаборатории Касперского» завоевали ряд престижных наград от независимых тестовых лабораторий, включая премию «Продукт года» от AV-Comparatives. Кроме того, по итогам 2013 года компания впервые вошла в тройку победителей, завоевавших первые места в большинстве независимых тестирований.

«За время работы в компании Никита Швецов проявил себя как специалист самого высокого уровня, уверен, что на новой должности у него тоже все получится, – отметил Евгений Касперский, генеральный директор «Лаборатории Касперского». – Мы прилагаем много усилий для того чтобы обеспечить своих клиентов – как обычных пользователей, так и крупные промышленные предприятия – лучшей защитой любых киберугроз. Своей работой Никита доказал, что способен руководить развитием такого стратегически важного для нашей компании направления, как исследования и разработки. Я уверен, что он и его команда преуспеют в создании новых высококачественных инновационных решений».


Источник: Лаборатория Касперского

 

Все новости