Консультант

Телефон:(499) 705-69-60

Skype: kiasoft

ICQ: 450-00-08

Заразить за 97 секунд: «Формула-1» в цифрах от «Лаборатории Касперского»

 

Совсем скоро в Сочи стартуют автомобильные гонки «Формулы-1». Пилоты из разных гоночных команд проедут 53 круга по сочинской трассе, а за их успехами будут следить более 70 тысяч болельщиков на трибуне. Среднее время прохождения круга гоночным болидом – 96,9 секунды. «Лаборатория Касперского» подсчитала, что этого времени вполне достаточно для заражения устройства вредоносной программой.

Ежедневно «Лаборатория Касперского» обрабатывает около 315 тысяч образцов вредоносного ПО. Если распределить это количество зловредов равномерно в течение суток, то получится, что за те полторы минуты, которые нужны пилоту «Формулы-1» для преодоления одного круга трассы, в мире будет зафиксировано более 350 вредоносных объектов.

С помощью этих зловредов за те же 97 секунд киберзлоумышленники попытаются совершить более 12 тысяч атак на компьютеры, планшеты и смартфоны пользователей. К такому выводу пришли эксперты «Лаборатории Касперского» на основе данных за второй квартал 2014 года. Тогда за 3 месяца было зафиксировано более 995 миллионов атак на различные устройства. Если снова равномерно распределить эту цифру в течение всех дней в квартале, то получится, что за время прохождения болидами гоночного круга злоумышленники смогут предпринять как раз 12 с лишним тысяч атак.

«Число угроз сегодня растет с такой быстротой, которую смело можно сравнить со скоростями на «Формуле-1». Злоумышленники уже давно перестали создавать вредоносные программы ради хулиганства или демонстрации собственных навыков, все их действия направлены на кражу личной информации пользователя и его денег. В таких условиях защита должна быть максимальной», – поясняет Сергей Ложкин, антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского».

О партнерстве «Лаборатории Касперского» и Scuderia Ferrari

Партнерство «Лаборатории Касперского» и Scuderia Ferrari официально началось в мае 2010 года на испанском гран-при в Барселоне. Первый этап сотрудничества включал спонсорство команды Ferrari AF Corse на соревнованиях серии Ле-Ман и статус Official Supplier команды Scuderia Ferrari на гонках «Формула-1». В ноябре 2010 года «Лаборатория Касперского» получила статус официального спонсора команды Scuderia Ferrari в гонках «Формулы-1» на два года. Логотип компании появился на болидах команды, выступающих не только в рамках чемпионатов серии Ле-Ман, но и на «Формуле-1». Кроме того, было подписано лицензионное соглашение, которое позволило выпустить совместный защитный продукт: Kaspersky Internet Security Special Ferrari Edition с интерфейсом в стиле Ferrari и приложением с игрой-симулятором Ferrari Virtual Academy. В 2011 году «Лаборатория Касперского» стала инициатором участия легендарной гоночной команды «Формулы-1» в Moscow City Racing. На финальной гонке сезона 2011 года в Сан-Паулу компании объявили о расширении сотрудничества: теперь логотип «Лаборатории Касперского» расположен не только по центру, но и по бокам носового обтекателя на болидах Ferrari. В начале 2012 года «Лаборатория Касперского» запустила программу технического сотрудничества с Ferrari. Весной 2013 легендарный автопроизводитель стал клиентом «Лаборатории Касперского» и получил индивидуально спроектированную комплексную систему защиты корпоративной сети и производственной IT-инфраструктуры.


Источник: Лаборатория Касперского

 

Все новости