Консультант

Телефон:(499) 705-69-60

Skype: kiasoft

ICQ: 450-00-08

«Лаборатория Касперского» и Группа РЕЛЭКС — важный шаг на пути импортозамещения

 

«Лаборатория Касперского» и Группа компаний РЕЛЭКС сообщают о начале сотрудничества в рамках создания российской защищенной платформы, предназначенной для использования в критически важных информационных системах. Целью сотрудничества является совместная работа в рамках проекта по разработке защищенной промышленной операционной системы, ранее анонсированного «Лабораторией Касперского».

Одной из ключевых характеристик любой автоматизированной системы является способность надежного хранения и обработки данных. Разработанная специалистами РЕЛЭКС СУБД ЛИНТЕР в защищенном исполнении БАСТИОН как нельзя лучше подходит для этой цели. По результатам предварительного анализа специалисты компаний-партнеров приняли решение об использовании технологической базы СУБД ЛИНТЕР БАСТИОН в рамках проекта по разработке доверенной операционной системы.

Разрабатываемая платформа рассчитана, прежде всего, на применение в критически важных объектах информационной инфраструктуры промышленных предприятий — системах управления предприятием (ERP), автоматизированных системах управления технологическими процессами (АСУ ТП) и т.п.

«При разработке СУБД мы всегда уделяли особое внимание защите информации, поэтому, узнав об инициативе коллег из «Лаборатории Касперского» по разработке отечественной защищенной платформы, предложили им использовать в этом проекте наш опыт и технологии СУБД ЛИНТЕР БАСТИОН, — говорит Виталий Максимов, заместитель генерального директора РЕЛЭКС. — Сотрудничество с одним из крупнейших российских разработчиков ПО для защиты от киберугроз дает нам уверенность в том, что уже в обозримом будущем вместе мы сможем предложить рынку качественный продукт, который не будет зависеть ни от иностранных монополистов, ни от возможных санкционных действий в отношении нашей страны».

«Разработка надежных и доверенных средств обработки, хранения и передачи данных — это требование времени. Повсеместная автоматизация ответственных производственных процессов, неправильное функционирование которых может привести к катастрофическим последствиям, заставляет компании все чаще задумываться о сопутствующих рисках.  В свою очередь «Лаборатория Касперского» ведет разработку средств защиты и обеспечения гарантированно-предсказуемого поведения АСУ ТП. Доверенная операционная система, разрабатываемая в «Лаборатории Касперског», вместе с СУБД ЛИНТЕР БАСТИОН послужит отличной базой для создания таких средств», — отмечает Андрей Духвалов, руководитель управления перспективных технологий «Лаборатории Касперского».

О Группе компаний РЕЛЭКС

Группа компаний РЕЛЭКС — один из ведущих российских разработчиков программного обеспечения в области защиты, хранения и обработки данных. Работает на рынке информационных технологий с 1990 года. Разработанная специалистами компании СУБД ЛИНТЕР БАСТИОН сертифицирована Министерством обороны РФ и ФСТЭК России и рекомендована для использования на предприятиях оборонно-промышленного комплекса, в государственных системах, а также в специализированных программно-аппаратных комплексах, предназначенных для обработки данных, составляющих государственную тайну. Более подробная информация доступна на официальном сайте www.relex.ru.

О «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского» — крупнейшая в мире частная компания, специализирующаяся в области разработки программных решений для обеспечения IT-безопасности. Компания входит в четверку ведущих мировых производителей защитных систем класса Endpoint Security*. Вот уже более семнадцати лет «Лаборатория Касперского» создает эффективные защитные решения для крупных корпораций, предприятий среднего и малого бизнеса и домашних пользователей. Ключевым фактором успеха компании на рынке является инновационный подход к обеспечению информационной безопасности. Технологии и решения «Лаборатории Касперского» защищают более 300 миллионов пользователей почти в 200 странах и территориях мира. Более подробная информация доступна на сайте www.kaspersky.ru.

*Компания заняла четвертое место в рейтинге аналитического агентства IDC «Выручка вендоров от продажи решений класса Endpoint Security» (Worldwide Endpoint Security Revenue by Vendor) за 2013 год. Рейтинг был включен в отчет IDC «Прогноз развития мирового рынка решений класса Endpoint Security на 2014-2018 гг. и доли вендоров в 2013 г.» (Worldwide Endpoint Security 2014—2018 Forecast and 2013 Vendor Shares), опубликованный в августе 2014 года (IDC #250210). В основу рейтинга легли данные о выручке от продаж решений класса Endpoint Security в 2013 году. 


Источник: Лаборатория Касперского

 

Все новости