Консультант

Телефон:(499) 705-69-60

Skype: kiasoft

ICQ: 450-00-08

Разработка систем безопасности железнодорожных перевозок под защитой «Лаборатории Касперского»

 

Компания «НИИАС», разрабатывающая системы обеспечения безопасности движения железнодорожного транспорта в России, выбрала для защиты своей IT-инфраструктуры комплексную платформу Kaspersky Security для бизнеса. Это решение обеспечивает безопасность рабочих станций, мобильных устройств и файловых серверов организации от самых актуальных киберугроз. Благодаря удобным инструментам контроля управление системой защиты легко осуществляется из единого центра, а IT-инфраструктура находится под постоянным наблюдением администратора. Поставку защитного продукта выполнил партнер «Лаборатории Касперского» – компания Softline.

Научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт информатизации, автоматизации и связи на железнодорожном транспорте (ОАО «НИИАС») является дочерним предприятием ОАО «РЖД». Организация работает над созданием систем обеспечения безопасности движения поездов, автоматизированных систем управления перевозками с использованием спутниковых и геоинформационных технологий, а также инструментами мониторинга инфраструктуры железных дорог. Филиальная сеть «НИИАС» включает в себя подразделения в Москве, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону.

«Занимаясь разработкой систем безопасности движения железнодорожного транспорта, мы прекрасно понимаем, какую большую роль играет хорошо продуманная и заранее применяемая защита от всевозможных рисков. Именно поэтому мы стремимся создать максимально безопасные условия для осуществления своей деятельности, и защита от актуальных киберугроз является одним из основных наших приоритетов, – рассказывает Сергей Жуков, начальник управления информационных технологий ОАО «НИИАС». – С «Лабораторией Касперского» мы сотрудничаем уже более 5 лет, и за это время решения, производимые компанией, не раз доказывали свою эффективность в противодействии сетевым атакам и вирусным заражениям».

«Железнодорожные перевозки имеют стратегическое значение для развития экономики России, поэтому мы высоко ценим партнерские отношения с «НИИАС» и рады, что этот проектный институт неизменно выбирает наши решения для обеспечения собственной информационной безопасности, – говорит Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России, странах Закавказья и Средней Азии. – В современных условиях защита от киберугроз нужна каждому бизнесу, однако предприятия, работавшие в критически важных отраслях, нуждаются в особо надежных технологиях. Именно такие мы разрабатываем и внедряем во все наши корпоративные продукты». 

Корпоративная платформа «Лаборатории Касперского» Kaspersky Security для бизнеса включает в себя множество новейших инструментов и технологий для защиты всей IT-инфраструктуры, обеспечивая сохранность конфиденциальной информации и безопасный доступ пользователей к сетевым ресурсам. Помимо полноценной защиты традиционных рабочих станций и серверов, решение Kaspersky Security для бизнеса позволяет контролировать и защищать мобильные устройства, предоставляет передовые антиспам-технологии, дает возможность шифровать наиболее важную информацию, а также помогает управлять удаленным доступом к корпоративной сети. При этом все инструменты защиты максимально удобно представлены для IT-администраторов с помощью единой графической консоли и позволяют эффективно управлять безопасностью целого предприятия.

Об ОАО «НИИАС»

ОАО «НИИАС» – головной институт отрасли железнодорожного транспорта в создании комплексов и систем обеспечения безопасности движения, управления движением, геоинформационного обеспечения, мониторинга состояния подвижного состава и инфраструктуры железных дорог. Созданный учеными ОАО «НИИАС» научно-технический задел позволяет приступить к реализации нового этапа инновационного развития железнодорожной отрасли. Речь идет о применении спутниковых технологий и касается перехода к созданию комплексной системы управления и повышения безопасности движения поездов. ОАО «НИИАС» – аффилированный член Международного союза железных дорог (UIC/МСЖД). Эксперты института на постоянной основе являются членами рабочих групп ведущих международных организаций транспортной отрасли в том числе ОСЖД – Организации сотрудничества железных дорог. Подробнее о деятельности ОАО «НИИАС» – на официальном сайте http://www.vniias.ru.

О компании Softline

Softline —лидирующий международный поставщик IT-решений и сервисов, работающий на рынках России, СНГ, Латинской Америки, Индии и Юго-Восточной Азии. Компания предлагает комплексные IT-решения, лицензирование программного обеспечения, аппаратное обеспечение и сопутствующие услуги. Собственная облачная платформа Softline обеспечивает клиентов доступом к публичным, частным и гибридным «облакам». По итогам 2013 финансового года Softline достигла оборота около $1 млрд, а за последние 10 лет совокупный среднегодовой темп роста продаж (CAGR) составил 40%. Компания представлена в 80 городах 27 стран мира. Клиенты Softline – это 60 000 частных и государственных организаций всех масштабов — от крупных холдингов до СМБ. Более 600 инженеров и технических специалистов и 1300 менеджеров по продажам обслуживают заказчиков и помогают им выбрать оптимальные IT-решения. Softline — это компания, которая всегда находится на стороне клиента и предлагает решения, наилучшим образом реализующие eго задачи, вне зависимости от бренда. Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.


Источник: Лаборатория Касперского

 

Все новости