Консультант

Телефон:(499) 705-69-60

Skype: kiasoft

ICQ: 450-00-08

Что делать: Евгений Касперский расскажет о способах борьбы с самыми серьезными киберугрозами на Форуме в Давосе

 

Евгений Касперский посвятит свой доклад на Всемирном экономическом форуме в Давосе наиболее актуальным проблемам, с которыми сейчас сталкивается кибербезопасность. Президент Эстонии Томас Хендрик Ильвес, исполнительный директор Контртеррористического комитета Совета Безопасности ООН Жан-Поль Лаборд и исполнительный вице-президент Microsoft Брэдфорд Лайман Смит также примут участие в дискуссии, которая состоится 24 января. Участники будут обсуждать возможности обеспечения баланса между безопасностью и конфиденциальностью личных данных в век Интернета, способы построения эффективной киберзащиты на государственном уровне и то, как международное сотрудничество может помочь в этом. Пленарное заседание состоится в конференц-зале Aspen 2 в Конгресс-центре Давоса в 9:15.

Перед встречей Евгений Касперский отметил: «Значение кибербезопасности растет пропорционально нашей зависимости от компьютерных сетей и подключенных к ним устройств. Всемирный экономический форум в Давосе — отличная возможность обратить внимание мировых лидеров на самые значимые проблемы, с которыми мы сталкиваемся в киберпространстве. Из года в год в Давосе я наблюдаю, как здесь растет интерес к проблеме киберугроз».

Также на Всемирном экономическом форуме, который проходит с 21 по 24 января, Евгений Касперский встречается с множеством ведущих государственных деятелей и бизнесменов из различных стран. «Я вижу, как проблематика защиты критической инфраструктуры становится все более важным приоритетом для мировых лидеров. За последние годы мы расследовали и помогли пресечь одни из самых сложных кибератак в истории, и этот наш опыт сейчас крайне востребован».


Источник: Лаборатория Касперского

 

Все новости