Консультант

Телефон:(499) 705-69-60

Skype: kiasoft

ICQ: 450-00-08

20 тестов подтверждают: решения «Лаборатории Касперского» защищают лучше других

 

В четвертом квартале 2014 года мировые тестовые лаборатории опубликовали результаты более чем 20 независимых исследований, участие в которых принимали защитные продукты «Лаборатории Касперского», а также решения других вендоров. В ходе тестов испытывалась эффективность выбранного ПО в обнаружении новых и неизвестных вредоносных программ, в том числе на мобильных устройствах, качество защиты от фишинга и финансовых угроз, а также исследовалось влияние тестируемых продуктов на быстродействие устройств.

AV-Comparatives

В конце 2014 года австрийская лаборатория AV-Comparatives опубликовала результаты долгосрочного тестирования Whole Product Dynamic Real-World Protection Test, длившегося с августа по ноябрь 2014 года и имитировавшего реальные  сценарии работы пользователя за компьютером. В течение всего периода исследователи делились промежуточными результатами, согласно которым решение Kaspersky Internet Security эффективно отражало предложенные угрозы. В итоге, по результатам четырех месяцев, продукт «Лаборатории Касперского» получил сертификат высшего уровня  Advanced+, выявив 99,4% угроз и не допустив ни одного ложного срабатывания.

Kaspersky Internet Security также удостоился оценки Advanced+ за сентябрьский File Detection Test, в котором он успешно выявил 99,7% угроз.

Третью награду Advanced+ от AV-Comparatives решение Kaspersky Internet Security получило в рамках октябрьского Performance Test (влияние защитного решения на производительность компьютера). Исследователи замеряли производительность устройства с включенным решением в различных сценариях и сравнивали полученные показатели с производительностью компьютера без защитного решения. В итоге, при 100 условных баллах на «чистой» машине, компьютер с включенным Kaspersky Internet Security показал результат в 97,7 баллов.

Кроме того, AV-Comparatives провела исследование возможностей защитных продуктов по определению фишинговых страниц, по итогам которого компания не присваивала наград, а просто оценивала эффективность фильтрации нежелательных ссылок. Из четырнадцати решений, принимавших участие в этом тесте, максимального результата (90%) добились только два продукта. И среди них — Kaspersky Internet Security.

Одним из самых длительных исследований, результаты которого были опубликованы в четвертом квартале 2014 года, стал Malware Removal Test, длившийся с марта по октябрь. Целью этого теста являлось исследование эффективности лечения уже зараженного компьютера. Для этого аналитики AV-Comparatives тщательно изучали образцы распространенных вредоносных программ, потом заражали компьютер каждой из них и пытались установить антивирусный продукт, чтобы вылечить систему. По результатам этого теста Kaspersky Internet Security получил еще один сертификат Advanced+.

Помимо всего прочего, лаборатория также поделилась кратким функциональным обзором корпоративных решений для малого бизнеса. Исследователи AV-Comparatives оценивали обеспечиваемый уровень защиты и простоту управления для системных администраторов. По итогам испытаний решение Kaspersky Small Office Security заслужило сертификат Approved, причем исследователи особо отметили удобство интегрированной консоли управления продуктом.  

AV-TEST

В июле-августе 2014 года немецкая компания AV-TEST провела тестирование Bi-Monthly Certification решений класса Internet Security для корпоративных и домашних пользователей операционной системы Windows 7 SP1. В результате продукт Kaspersky Endpoint Security 10 получил сертификат Approved Corporate Endpoint Protection, а решение Kaspersky Internet Security не просто заработал сертификат Certified, но и набрал максимальное количество баллов.

В тестировании же решений для мобильных устройств Kaspersky Internet Security для Android получил и сентябрьский, и ноябрьский сертификаты AV-TEST.

MRG Effitas

Британская лаборатория MRG Effitas обнародовала в четвертом квартале 2014 года результаты сертификационных тестов решений для обеспечения интернет-безопасности под названием 360 Assesment & Certification Programme за второй и третий кварталы. В исследовании проверялся не только обеспечиваемый решением уровень защиты от вредоносного ПО, нацеленного на похищение банковских средств, но также были проведены испытания при помощи тестовых образцов разнообразных троянцев, бэкдоров, программ-вымогателей и пр. По результатам тестирования решениям были присвоены два уровня сертификатов: первого уровня, если продукт предотвратил все попытки заражения, и второго — если решение успело выявить угрозу до первой перезагрузки компьютера. В тесте, проведенном во втором квартале, Kaspersky Internet Security стал одним из двух решений, получивших сертификат первого уровня, а в третьем квартале — единственным таким решением.

PCSL

Китайская лаборатория PC Security Labs в ноябре 2014 года протестировала защитные приложения для устройств на базе Android. По итогам этого исследования продукт Kaspersky Internet Security для Android выявил 99,755% угроз и получил высшую награду — пятизвездочный сертификат.

Virus Bulletin

Редакция британского портала Virus Bulletin представила в конце 2014 года результаты сертификации продуктов для защиты Microsoft Windows 8.1 и Windows Server 2008 R2 SP1. В первом тестировании принимали участие решения Kaspersky Endpoint Security, Kaspersky Small Office Security и Kaspersky Internet Security, а во втором — Kaspersky Endpoint Security, Kaspersky Anti-Virus для Windows Servers Enterprise Edition и Kaspersky Small Office Security. Все продукты успешно отразили 100% тестовых угроз, не допустив ни одного ложного срабатывания, и в результате получили сертификаты VB100.

Продукты «Лаборатории Касперского» неизменно показывают превосходные результаты в тестах независимых исследователей. Информацию о наиболее интересных наградах всегда можно найти в разделах «Тесты», «Сертификаты» и «Награды» на официальном сайте компании.


Источник: Лаборатория Касперского

 

Все новости