Консультант

Телефон:(499) 705-69-60

Skype: kiasoft

ICQ: 450-00-08

Шифровальщика видели? А он есть!

 

17 октября 2016 года

Многие знают, что использование Интернета может быть небезопасным. Но все знания об угрозах остаются лишь ничего не значащей справочной информацией до тех пор, пока пользователь лично не столкнется с тем, о чем не раз слышал — с троянцем, ворующим идентификационные данные и деньги, с энкодером, повредившим важные файлы, и т. д. Первый выпуск рубрики «Из первых рук» информационного проекта «Антивирусная правДА!» даст возможность всем желающим обсудить истории реальных столкновений с интернет-угрозами. Приглашаем присоединиться к этому разговору и рассказать, с какими опасностями вы сталкивались в Интернете.

Ежедневное использование Интернета может быть сопряжено с угрозами безопасности. При столкновении с современными образцами вредоносных программ пользователю достаточно лишь зайти на зараженную страницу, чтобы получить троянца, — никаких других действий не требуется. К тому же, многие исследования и практика работы системных администраторов показывают, что зачастую пользователи сами активируют на своих компьютерах и устройствах вредоносные программы, бесконтрольно используют съемные устройства и пренебрегают обновлениями антивирусных программ.

К сожалению, сколько бы ни предупреждали пользователей о сетевых угрозах, самым действенным способом научить человека элементарным правилам безопасного интернет-пользования является реальное столкновение с заражением. Только оно помогает понять реальность угрозы, хотя такая наука может обойтись для пользователя слишком дорого — в случае потери финансовых средств или важных, порой конфиденциальных данных.

Проект «Антивирусная правДА!» приглашает всех желающих к обсуждению реальных случаев заражения в Интернете: расскажите о том, с какими угрозами сталкивались лично вы — и специалисты компании «Доктор Веб» разберут ошибки, допущенные пострадавшими, и предложат пользователям рекомендации о поведении в сходных ситуациях.

Читать проект «Антивирусная правДА!»

Источник: Доктор Веб

 

Все новости