Консультант

Телефон:(499) 705-69-60

Skype: kiasoft

ICQ: 450-00-08

Подводные камни BYOD

 

18 октября 2016 года

Использование личных устройств сотрудников для решения корпоративных задач становится все более распространенным, поэтому новая рубрика информационного проекта «Антивирусная правДА!» будет посвящена проблемам безопасности, с которыми сталкиваются компании и пользователи, работающие на личных устройствах и удаленно. Первый выпуск рубрики «Офис в кармане» расскажет об угрозе несанкционированного доступа к корпоративной информации при использовании мобильными сотрудниками сервисов, не принадлежащих компании.

Многие передовые компании все активнее внедряют в повседневные офисные будни концепцию BYOD, подразумевающую возможность сотрудников работать на территории компании на своем устройстве — или вне офиса, дистанционно. Практика показывает, что это значительно увеличивает общее время, проводимое сотрудниками на работе, и повышает их лояльность. В то же время известно, что именно с незащищенных личных устройств происходит большинство заражений корпоративных локальных сетей, поскольку мобильные сотрудники не всегда соблюдают политики безопасности, принятые в компании, и часто пользуются сервисами для хранения и передачи документов, не принадлежащими работодателю.

Используя свой смартфон, планшет или ноутбук для работы, многие забывают, что в нем хранятся не принадлежащие пользователю ценные данные, ради получения которых киберпреступники готовы на многое. В первом выпуске новой рубрики «Офис в кармане» информационного проекта «Антивирусная правДА!» читатели узнают, насколько критичным для безопасности корпоративной информации может стать использование сотрудниками внешних сервисов, не принадлежащих компании.

Читать проект «Антивирусная правДА!»

Источник: Доктор Веб

 

Все новости